Category: общество

promo stokesequation февраль 3, 16:01 9
Buy for 10 tokens
Перед вами, наверное, вершина могущества человека в вопросах организации материи. Огромная ракета, которая несёт в себе несколько кусочков Солнца, и…

"И разговоры, разговоры!.."

Процитирую фрагмент совещания.

— Я продолжаю отрывать конечности людям. Во время теста оторванную голову я привязал к кости, а там уже её матрицей манипулирую. Но получается, что катится слишком быстро. И получается, что у нее очень резко кровавый след начинает проявляться, думаю, как исправить.

— А как ты отрыв делаешь? Альфатестом?

— Нет, в вершины NaN'ы записываю.

— А не выйдет ли так, что на другом железе твои оторванные конечности на экране потягушки начнут?

— Да вроде не должно.

Смотрите, смотрите, друзья мои, думал Румата, медленно поворачивая голову из стороны в сторону. Это не теория. Этого никто из людей еще не видел. Смотрите, слушайте, кинографируйте…

Сварка

Лучше ЖДС может быть только РДС

Как-то раз мы со своей девушкой решили заняться сваркой. Я попросил у друга ключи от лаборатории. Он с понимающим видом кивнул и отдал мне их.

Вечером мы с девушкой тихонько спустились в лабораторию. Она с удивлением смотрела на беспорядок, который там творился, и спросила меня: «А мы здесь поместимся?». Я сдвинул несколько стульев в кучу, освободив порядочное пространство в центре комнаты. «Теперь здесь даже прилечь можно» - с улыбкой ответил на ее вопрос.

Она кротко улыбнулась: «Начнем?». Я кивнул и достал свой аппарат. «Ух ты, какой он красивый!» - сказала моя подруга. У меня действительно очень симпатичный аппарат, но небольшой — он выдает максимум 160. Вот у друга моего — аппарат так аппарат, там хоть до 250 варить можно, да и электроды у него потолще, и лабораторию он использовал на полную катушку. Он может варить даже очень толстые пластины, причем в любом положении, и соединение получается чуть ли не сквозным.

Collapse )

Хагакурэ

Самураи знали толк в жизни и давали годные советы

В жизни человека есть этапы постижения учения. На первом этапе человек учится, но это ни к чему не приводит, и поэтому он считает себя и других неопытными. Такой человек бесполезен. На втором этапе он также бесполезен, но он осознает свое несовершенство и видит несовершенство дру­гих. На третьем этапе он гордится своими способностями, радуется похвале других людей и сожалеет о недостатках своих друзей. Такой человек уже может быть полезен. На высшем же этапе человек выглядит, так, словно ничего не знает.
Collapse )

...

Все программисты — очень большие оптимисты. Пожалуй, это даже можно назвать профессиональным качеством.

Никто бы из нас не сунулся в это дело, если бы хоть отдаленно представлял, сколько трудностей, сложностей и подводных камней придется преодолеть. Потому что, если рассуждать здраво, ты всего лишь маленький прыщавый школьник, который пытается выйти на ринг с боксером-тяжеловесом.

Хорошо помню свои ощущения, когда у меня впервые получилось запрограммировать пару объектов и сбацать примитивный уровень в 3D Game Studio.
Collapse )

Аналогии

Когда рассказываешь кому-то о чем-то, в чём он не разбирается, нам на помощь приходят аналогии. Чем-то понятным и простым мы пытаемся объяснить что-то непонятное и сложное. Вообще очень здорово, то есть возможность раскрыть сложные высокие материи вроде психологии с помощью чего-то такого, что есть у каждого дома и можно подержать в руках.

Но в аналогиях есть нюанс. Надо очень хорошо разбираться в обоих предметах, чтобы с помощью одного правильно описать второй. А если это предметы из совершенно разных областей,то количество проблем увеличивается на порядок. Особенно тех проблем, о которых рассказчик даже не подозревает.

Этот пост будет в первую очередь про чайник, потому что он является идеальной аналогией. Более того, в нем есть два компонента идеального зрелища: и горящий огонь, и движущаяся вода, а если включить воображение, то можно представить себе работающего человека, который заваривает этот чай. Он предельно прост и он как раз закипел.
Картинки по запросу чайник рассела

Collapse )