Category: общество

Проработанность и эволюционное мастерство

Я периодически запоями ухожу в Stellaris, ибо Гештальдо там вырастает до поистине галактических масштабов. А растет оно (или она?) потому, что игра очень интересно проработана.

Stellaris - это такая XXXX-стратегия (гусары subzira, молчать!) про космос.

И в отличие от реального космоса космос игровой кишит всякими интересностями и различными формами жизни. Например, космическими амёбами, которые будут агрессивно атаковать ваш скромный флот.

Collapse )

promo stokesequation february 3, 16:01 9
Buy for 10 tokens
Перед вами, наверное, вершина могущества человека в вопросах организации материи. Огромная ракета, которая несёт в себе несколько кусочков Солнца, и готова щедро поделиться теплом и светом в любую минуту. Только скажи. Это потрясающе неестественный объект. В нём неестественны абсолютно все…

255 из 10

Почему Махатма Ганди так неравнодушен к ядерному экстерминатусу?

Началось всё в далёком 1991 году, когда появилась первая "Цивилизация". Всем было очень интересно развить свой народ от первобытных орков с дубинами до строителей космических кораблей, попутно загеноцидив в нули парочку других народов.

Collapse )

Защитник

Лет 7 назад произошёл один интересный эпизод.

Возвращаюсь я, значит, после тяжкого трудового дня домой. На автобусе.

В автобус пытается залезть бомж. Разумеется, водитель автобуса такому развитию событий не рад и пытается избежать посадки. Пассажиры, в большинстве своем, с такой политикой согласны. Но нашлась оппозиция.

Некий парень, сидящий в середине салона, грозно вещает:
— Бомж, по-вашему, не человек?! Давайте, я заплачу за него!
Collapse )

Не думаю!

Недавно в кинцо крутили трейлер к второму фильму "Angry birds", и я вспомнил первый фильм.

У него был весьма, весьма и весьма примечательный трейлер от 2016 года. Суть после первой минуты:

Вкратце: жило-было мирное общество птичек. И приплыли к ним на остров бородатые мигранты-свиньи с динамитом (понимаете, да?), которые, как бы выразиться лучше, начали злоупотреблять гостеприимством.

Collapse )

Власть

Когда читаю письма вроде этого, в голове не укладываются, насколько некоторые люди не понимают субординацию в принципе. И ладно в каком-то условно плоском коллективе, где лидеры-подчиненные неформальны и не всегда очевидны. Нет, там, где эта иерархия лежит на поверхности, а твоя судьба напрямую зависит от решений этих людей.

Когда преподавал математику в гуманитарном вузе, я, оказавшись по другую сторону баррикад, впервые осознал, какую власть имеют преподаватели. Закрыть глаза на какую-то оплошность или, наоборот, докопаться до мелочи. Причем "докопаться" — не совсем верное слово. Это же не мелочь, а самая настоящая ошибка! Не похоже, что Вы знаете предмет. Вот Вам дополнительные вопросы. В смысле "они сложные?". Я, между прочим, этими вопросами Вам шанс даю, от чистого сердца! Кто ж виноват, что и на эти вопросы Вы отвечаете неточно, а математика она такая, строгая штука... как жаль... до встречи в следующий раз. Максимально учтиво и с немного грустной улыбкой...

Collapse )

Творчество

Человечество вперед двигают изобретатели и учёные. Не труд сделал из обезьяны человека - а желание этот труд облегчить.

А началось всё с таинственного чёрного монолита с примитивных орудий труда, которыми умеют пользоваться даже обезьяны.

Обрабатывать камни и палки для того, чтобы вести свой сложный, но нехитрый быт, предки человека начали около двух миллонов лет назад.

Collapse )

"И разговоры, разговоры!.."

Процитирую фрагмент совещания.

— Я продолжаю отрывать конечности людям. Во время теста оторванную голову я привязал к кости, а там уже её матрицей манипулирую. Но получается, что катится слишком быстро. И получается, что у нее очень резко кровавый след начинает проявляться, думаю, как исправить.

— А как ты отрыв делаешь? Альфатестом?

— Нет, в вершины NaN'ы записываю.

— А не выйдет ли так, что на другом железе твои оторванные конечности на экране потягушки начнут?

— Да вроде не должно.

Смотрите, смотрите, друзья мои, думал Румата, медленно поворачивая голову из стороны в сторону. Это не теория. Этого никто из людей еще не видел. Смотрите, слушайте, кинографируйте…

Репер

С другом недавно сидели в баре. Видимся мы редко, ну и что-то пробило нас на откровения.

Понял, что именно он мне показал пример, какой кайф можно получить от того, что просто так взял, собрал и организовал людей на тусовку.

Несколько лет назад мы именно так и познакомились. Он организовывал эпичные события - "Царя горы" зимой, потом проводы Масленицы на полсотни человек, с огромным костром, глинтвейном, кулачными боями и толканием бревна.

Не для того, чтобы быть "звездой вечера" или главным персонажем, вокруг которого все кружат. А просто для того, чтобы люди собрались. И я собрался в числе остальных, и познакомился с ним, и он стал одним из самых близких друзей.

И это здорово, когда вокруг много людей. Веселятся, знакомятся и пьют. И можно на секунду закрыть глаза и прислушаться. Здесь рассказывают о японской культуре. А вот тут речь идёт о термоядерных реакторах. Здесь спор о музыке. А тут о том, как правильно готовить блинчики.

И больше ничего не нужно.