Category: армия

Naebachtung

Врать обычно довольно сложно. Когда врешь многим людям по множеству связанных ситуаций, довольно сложно удержать равновесие и не запутаться в показаниях.

Взять, например, ландшафт в игровой локации.

На базовом уровне ландшафт — это двумерная сетка с размером ячейки порядка одного метра. Именно этот ландшафт, макрорельеф, редактируют художники. К тому же, на таком ландшафте можно очень дешево и быстро считать физику движения техники и полёта снарядов. Из этого следует, что минимальный размер любой неровности на базовом уровне — это один метр. Довольно унылый ландшафт получается:

Collapse )

promo stokesequation february 3, 16:01 9
Buy for 10 tokens
Перед вами, наверное, вершина могущества человека в вопросах организации материи. Огромная ракета, которая несёт в себе несколько кусочков Солнца, и готова щедро поделиться теплом и светом в любую минуту. Только скажи. Это потрясающе неестественный объект. В нём неестественны абсолютно все…

История не одной пушки

В посте про штурмовики некоторые комментаторы упомянули 20-мм зенитные орудия Oerlikon. И вообще все зенитные (да и авиационные) мелкокалиберные пушки назвали "Эрликонами", в ответ на что другие комментаторы возразили, что это не совсем корректно. Надо бы рассказать краткую историю авиационных двадцатимиллиметровых орудий.

Итак, мы обсуждаем Вторую Мировую Войну, которая (напоминаю) шла с 1939 по 1945 годы.

Collapse )

На поползновения в одной маленькой, но гордой стране

Немного орирую с протестуток, которые гордо носят реваншистские плакаты, при этом немного забывая, как именно "20% Грузии было оккупировано Россией".

Collapse )

Мясник

Сбитых пилотов штурмовиков Ил-2 немецкая пехота в плен зачастую не брала. Убивали на месте.

Они ненавидели эти самолёты. И у ненависти было вполне понятное основание.

Collapse )

Сталь

Когда я читаю истории людей во время войны, складывается впечатление, что сделаны они из каких-то совсем других материалов. Точнее, материалы те же. Но в одном случае получается ржавая рухлядь, разваливающаяся от каждого чиха, а в другом – сверкающий булатный клинок.

Отец советского реактивного двигателя Архип Михайлович Люлька во время начала войны работал в Ленинграде, где делал первый двигатель РД-1. Его жена работала в другом городе, а маленькие дети были у родичей. Под Киевом.

И в первые же месяцы войны Киев был занят врагом.

Collapse )

Неприкосновенный запас

Как-то снилось, что я по приказу Президента пытаюсь совершить взлёт на бомбардировщике Ту-95. Сложность заключалась в том, что бомбардировщик был сделан из Лего, а взлететь он был должен из квартиры, которая была в Уфе.

Двигатели Ту-95 почему-то были спаренные и могли поворачиваться, как у конвертоплана. Это должно было облегчить взлёт из квартиры.

Но больше всего меня беспокоил вопрос, а что если я разобьюсь, а прошлый экипаж машины сожрал весь запас шоколада из НЗ? Я ведь с голода помру!



А какие упоротые сны снятся вам?

Местность смерти

Сунь-цзы сказал:

"Бросай своих солдат в такое место, откуда нет выхода, и тогда они умрут, но не побегут. Если же они будут готовы идти на смерть, как же не добиться победы? И воины, и прочие люди в таком положении напрягают все свои силы. Когда солдаты подвергаются смертельной опасности, они ничего не боятся; когда у них нет выхода, они держатся крепко; когда они заходят вглубь неприятельской земли, их ничто не удерживает; когда ничего поделать нельзя, они дерутся."

Collapse )

Историзм, итить его

Тут увидел ролик 4game про сингл пятой батлы, где оный товарищ чуть ли не в попу расцеловал сюжет и его идею, пожурив, правда, геймплей.

Ну, думаю, что я, пожалуй, был предвзят и рановато заклеймил великую игру сборником SJW-параши, и там есть действительно интересные истории из реальной Второй Мировой. Начинаю гуглить.

Ой, выясняется, что "реальная история" 16-летней девушки-партизанки, в одиночку уничтожившей заводы по производству тяжелой воды, на самом деле была историей 44 мужиков-диверсантов, из которых в живых в ходе этой операции не осталось почти никого. То есть из "реалистичности" истории осталась только Норвегия и тяжелая вода. Отлично, отлично просто. Можно было и розовые подмышки главгероине прикрутить, ну а фигли.
Collapse )