Театр одного примата (stokesequation) wrote,
Театр одного примата
stokesequation

Category:

Разведение степени

Узнал тут, что вчера в РУДН на защите диссертации впервые присвоили ученую степень по гомеопатии.

Это замечательное событие стало возможным благодаря тому, что РУДН получил возможность присуждать степени в обход Высшей Аттестационной Комиссии. Ну вот этих вот ребят, которые мешают шарлатанам передовым ученым продвигать в научную среду откровенную хуиту новые научные открытия.

Диссертация посвящена замечательному препарату Анаферону. Который ничего не содержит.

Почему ничего не содержит? Пототому что на препарате прямым текстом указано, что его активное действующее вещество "Наносятся на лактозы моногидрат в виде водно-спиртовой смеси с содержанием не более 10−15 [десять в минус пятнадцатой] нг/г активной формы действующего вещества".

Десять в минус пятнадцатой нанограмм на грамм — это десять в минус 24.

Учитывая, что активное вещество "гамма-интерферон" имеет молярную массу порядка 150000, это обозначает, что надо сожрать порядка 240 КИЛОГРАММОВ таблеток, чтобы в организм попала всего одна молекула действующего вещества.

Проще говоря, в таблетках нет ничего, кроме сахаров. Они не лечат и не работают. Там нечем лечить и нечему работать.

Но прекрасные цитаты из "научной" работы говорят обратное:

«Кроме того, следует отметить, что вода (наиболее часто используемый растворитель) – является малоизученной субстанцией, содержащей нанонеоднородности, и обладает большим количеством быстро изменяющихся характеристик и переходных состояний. Поэтому в отношении такой сложной системы как вода, используемой в качестве растворителя при получении СВР, не может быть применен простой математический расчет молярности на основании числа Авогадро».

Ну то есть вода сложная-сложная, поэтому наш метод работает, а расчеты по химии — нет. Как работает, почему, какого хрена — неясно. Н — Наука!

Разумеется, ни один научный журнал не публиковал такую поебень на своих страницах. А ученые пытались торпедировать эту диссертацию отзывами. Ибо это не наука, а полная херня.

Тем не менее, диссертационный совет РУДН единогласно эту диссеру одобрил. Потому что именно так наука и работает. Пишешь, что вода сложная и не до конца изучена — и это значит, что твои таблетки без активного действующего вещества (и, кстати говоря, без воды) работают и лечат.

Прекрасное достижение.

Этим шагом РУДН поставил себя ниже самых днищенских усть-зажопинских шараг. Потому что в шарагах всего лишь раздают дипломы за ничего. А в РУДН за буквальное ничего дали научную степень.

Пиздец.

Tags: ватенгруппенфюрер, дупу пече, наука
Subscribe

  • 1 апреля

    В этом году у нас в игре целых два события. Одно для суровых мужиков 30+, а второе для подростков. P.S.

  • Чистая математика

  • Самородок

    Практически все мои коллеги по цеху (и не только в компании, но и в мире в целом) — это самоучки. Программированию компьютерной графики, к…

promo stokesequation february 3, 2019 16:01 9
Buy for 10 tokens
Перед вами, наверное, вершина могущества человека в вопросах организации материи. Огромная ракета, которая несёт в себе несколько кусочков Солнца, и готова щедро поделиться теплом и светом в любую минуту. Только скажи. Это потрясающе неестественный объект. В нём неестественны абсолютно все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 28 comments

  • 1 апреля

    В этом году у нас в игре целых два события. Одно для суровых мужиков 30+, а второе для подростков. P.S.

  • Чистая математика

  • Самородок

    Практически все мои коллеги по цеху (и не только в компании, но и в мире в целом) — это самоучки. Программированию компьютерной графики, к…