Театр одного примата (stokesequation) wrote,
Театр одного примата
stokesequation

Categories:

Гранд вояж

Обычная поездка на день рождения мамы стала настоящим приключением. Для начала, просто потому, что с февраля я впервые выбрался из Москвы.

Ну а во-вторых... утром  перед вылетом взял таксу, показывало 50 минут, заложил 30 минут на пробки и 30 минут на возможные приключения в аэропорту перед окончанием регистрации.

В итоге машина ехала ровно час пятьдесят, а все мои запасы по времени были изничтожены. Пока ехал, становилось понятно, что опоздание становится ужасающе реалистичной возможностью. Технически, я был зарегистрирован заранее, и полететь-то я бы полетел, но уже без багажа.

А в багаже была парочка замороженныхъ котлет из медведя, лося, косули и банка черной икры. Багаж был взят именно для икры — она считается жидкостью, и больше чем 100 грамм на банку в салоне провозить категорически нельзя. Так что в случае опоздания пришлось бы со слезами на глазах в соляново утилизировать этот ценный груз на посте досмотра. Начал просматривать альтернативные самолеты — рейсов сейчас кот наплакал, а стоимость билетов за пару часов до вылета такая, что дешевле эту икру прямо в аэропорту купить.

Но обошлось. К стойке регистрации подбежал за минуту до ее окончания. Так что заранее заготовленную речь, полную слез, соплей и покаяния аргументов и объективных причин опоздания, я выкинул и сделал вид, что все так и запланировано, а я просто миллиметровщик.

Вечером был тандыр, бассейн, просекко и дегустация.

В субботу мама нам устроила поездку на башкирскую страусиную ферму.

Страусы - птицы, конечно, здоровенные, но по интеллекту не сильно далеко ушли от голубя. Первый встреченный нами страус в упор не замечал предложенный лист капусты, зато три раза подряд пытался клевать зеленый шланг из поилки. Кусается не очень больно, но ощутимо. Ну а когда метровая шея опускается на тебя с деловитым видом, только не пугливые каменные мужики могут перенести этот стресс.

Страусята, как и положено малышам, были запредельно милыми. Со взрослую курицу размером

Ну а по вкусу в местном кафе страус оказался чем-то вроде индюшатинки. Вполне возможно, что мясо там просто пережарили, так как из страусов можно готовить стейки (чем я хочу заняться).

Кроме страусов (а их на ферме было под сотню), там были еще и верблюды и другие звери на потеху посетителям

Соскучился по родной природе

И по родным

И по готовке на живом огне

Tags: семья
Subscribe
promo stokesequation february 3, 2019 16:01 9
Buy for 10 tokens
Перед вами, наверное, вершина могущества человека в вопросах организации материи. Огромная ракета, которая несёт в себе несколько кусочков Солнца, и готова щедро поделиться теплом и светом в любую минуту. Только скажи. Это потрясающе неестественный объект. В нём неестественны абсолютно все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments