Театр одного примата (stokesequation) wrote,
Театр одного примата
stokesequation

Categories:

Закат.

Посмотрел "Скайуокер. Восход."

Это было очень больно. Тупость отдельных моментов и сюжетных ходов практически на уровне прошлого фильма. Причем тупость непонятно зачем введенная, ничего не проясняющая и не пытающаяся, ввергающая в недоумение "что это было". И зачем.

Ну а далее спойлеры.

Палпатин возродился! И он дергал за все ниточки все это время! Уууу!

Шокированные повстанцы спрашивают друг друга "как он это сделал". И тут один из них так проницательно говорит: "Клонирование. Ситхское колдовство". И все удовлетворяются этим объяснением. Откуда он это знает? Вукипедия с подробным описанием способностей ситхов стала доступна в далекой галактике? Или он в KotOR поиграть успел? Это как если бы в 1945 году рядовой японский крестьянин, увидев гриб над Хиросимой, говорил бы: "Значит, у Оппенгеймера получилось. Имплозивная схема. Манхэттенский проект...".

Мало того, у Палпатина на далекой и тайной планете есть флот. В тысячу кораблей. Пффф взял и построился сам. Будто этого мало, каждый из них имеет пушку, которая за залп планету на куски разваливает. Ну да, до этого в этих целях строили Звезду Смерти размером с небольшую луну, а теперь каждое корыто так умеет, и таких корыт тысяча. Спойлер:

[Spoiler (click to open)]

и все они синхронно соснут.

Как Палпатин их построил? Откуда? Как эти корабли с тысячами членов экипажа на каждом были построены и обучены на пустой планете, доступ которой можно получить с помощью суперредких и могущественных ситхских артефактов, которых в фильме всего два?

Тут фильм даже намека на ответ не дает. Не иначе, опять клонирование. И ситхское колдовство.

Ну а повстанцы, соответственно, должны это все победить. И у них на все про все 16 часов.

И да, за эти 16 часов главные герои успели побывать на 4-5 разных планетах в разных концах галактики, 30 раз подраться, попасть в плен, блуждать в подземельях и 10 раз чинить свой корабль. Причем летали они не только на суперскоростном Соколе Тысячелетия, но и на древних вонючих корытах с последним техобслуживанием 30 лет назад.

И вот, наконец, наступает час финальной битвы. И главнокомандующий повстанческих сил По спрашивает у Лэндо (которого ввели в сюжет только потому, что всех остальных старых персонажей уже убили): "Как вы, не имея ничего, смогли победить Империю?". А Лэндо отвечает: "У нас была вера".

И тут температура моего седалища достигла критических значений.

"Не имея ничего". Был союз восстания, был флот, были базы. И в космической битве при Эндоре не три гнилых спидера воевали.

"Не имея ничего". Были политики, информаторы и сочувствующие. Была поддержка людьми и ресурсами.

Уместнее был бы вопрос "Как вы, выиграв войну и имея все, смогли это все проебать в ноль?"

Даже генерал Джа-Джа Бинкс, который победоносно командовал армией гунганов в "Скрытой угрозе", выглядел на своем посту адекватнее, чем руководство этих "повстанцев".

И да, в итоге конечно же добро победило, Палпатин соснул (причем слит был совершенно бездарно), а флот был разуплотнён в хламидиоз.

Причем видно, что сценаристы кое-как попытались залатать сюжетные дыры, введенные 7-м и 8-м эпизодами. Сноук был интересным и таинственным персонажем и был убит как лошок? Пфф, он пустышка, за ним стоял Пал Палыч. Рей такая Мэри Сью и все так быстро умеет и могёт? Пфф, она внучка Палпатина и одна из Диады Силы. Почему Хакс так бездарно сливал корабли, базу Старкиллер и вообще все нахер? Пфф, он шпион повстанцев, оказывается! А во время обсуждения атаки на флот повстанцы думают повторить маневр Холдо с гиперпростанственным тараном — ой не, так больше не получится, это был уникальный случай.

Удовлетворяют ли эти объяснения? Да ни разу. С таким же успехом все это можно было объяснить клонированием. И ситхским колдовством.

При том, что визуально все выглядит просто отлично, сочно, красочно и эпично. Комар носа не подточит. Но сопереживать невозможно. Так как некому там сопереживать. Пустые герои и пустые злодеи.

Таркин, вернись, мы все проебали.

Эх.

Tags: дупу пече, кино, креатины
Subscribe
promo stokesequation february 3, 2019 16:01 9
Buy for 10 tokens
Перед вами, наверное, вершина могущества человека в вопросах организации материи. Огромная ракета, которая несёт в себе несколько кусочков Солнца, и готова щедро поделиться теплом и светом в любую минуту. Только скажи. Это потрясающе неестественный объект. В нём неестественны абсолютно все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments