Театр одного примата (stokesequation) wrote,
Театр одного примата
stokesequation

Categories:

Художники > программисты

Художники решают.

Вот серьезно, все эти технологии проделки Сатаны — абсолютно бесполезная херня, если рядом нет действительно талантливой творческой личности, пусть и падающей в обморок при виде дифференциальных уравнений.

Если посмотреть действительно хорошие фильмы приличной такой давности, то компьютерные эффекты там смотрятся очень органично, несмотря на ограниченность технологий. Потому что все они вписаны в художественное решение фильма очень аккуратно, и ровно там, где нельзя было сделать по-другому.

Т-1000 в "Терминатор 2". 28, блин, лет назад. Даже сейчас эти эффекты смотрятся более чем нормально, а фильм офигенный.

Эффекты пролетающих пуль в "Матрице", 20 лет назад. Сколько раз мы это пересматривали и офигевали. И сколько раз пересмотрим.

Ну ладно, это кино, дело такое, тут все равно львиную долю кадра и хронометража составляет реальный мир без наркотиков графония.

Игры возьмём. Герои, мать их, третьи. Те же 20 лет назад. Каждый раз играю, и глаза отказываются замечать отсутствие прозрачности, спрайтовую графику и кучу других древнющих технологий. Потому что художники.

Или третий Warcraft. 2002 год. Ни тебе третьих шейдеров, ни тебе инстансинга, ни каскадных шэдоумапов и screen-space ambient occlusion. Полигонов меньше, чем букв в этом предложении.

Но как же, мать его, красиво и органично. Даже сейчас.

Вот сделал я типа огонь. Но tv0roq все правильно раскусил, даже в первом варкрафте было лучше. Вроде асушник, имитация человека обслуживающий персонал, а всё верно понимает. Не иначе как Ника повлияла.

Художники > программисты

Tags: графика
Subscribe
promo stokesequation февраль 3, 16:01 9
Buy for 10 tokens
Перед вами, наверное, вершина могущества человека в вопросах организации материи. Огромная ракета, которая несёт в себе несколько кусочков Солнца, и готова щедро поделиться теплом и светом в любую минуту. Только скажи. Это потрясающе неестественный объект. В нём неестественны абсолютно все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments