Театр одного примата (stokesequation) wrote,
Театр одного примата
stokesequation

Category:

С такими друзьями...

Друг - это тот, на кого можно положиться всегда, тот, кто не бросит в беде.

И, блин, когда у друга растут ветвистые рога, это самая настоящая беда, похуже многих других. Это страшная болезнь, и если даже ты об этой болезни знаешь, значит, дело приняло совсем дурной оборот.

Но ведь сообщить — это ж можно конфликт получить, это ж (боже мой!) дружба может прекратиться из-за этого! А этот человек тебе так дорог, так дорог, вас так многое связывает, вы так доверяете друг другу...

... что сидите и молчите. Ведь это друг. Не хочется ссориться. И расстраивать.

И вокруг такие же "друзья". Которые так же всё-всё знают. И молчат, конечно же. Ведь ваша "дружба" намного, намного дороже самого друга, верно?

И в итоге получаем кучу историй, когда какой-то левый человек, который в порыве человеколюбия открыл глаза на правду, оказывается в стократ лучшим другом, чем куча молчащих в тряпочку малодушных пидорасов, которые дружно пьют за твоё здоровье.

Дружба же только об этом. Весело проводить время. Ставить друг другу лайки. Выпивать и гулять. Короны полировать и удобривать почву под рогами. Воистину, этим дружеским порывом стоит дорожить и уж точно нельзя разбрасываться.

Друг собирается открыть бизнес с серьезными дяденьками, которые в случае чего посадят его на нож? Это его выбор, не в моих границах выражать беспокойство об этом.

Другу диагностировали рак, а он лечится славяно-арийскими рунными заговорами? Ой, это не моё дело, вмешиваться в чужую судьбу.

Друг собирается отдать сэкономленные на дошираках 3000$ нигерийскому принцу? Ну не, я промолчу, ведь мы так хорошо с ним общаемся, а он такой счастливый сейчас!

У друга ветвистые рога, его коллеги подшучивают за спиной, подруги хихикают, прикрывшись ладошкой, в телефоне знакомых он записан как "куколд года" (реальный факт, видел такое). Но боже, кто я такой, чтобы что-то ему говорить. Дружба отдельно, личная жизнь отдельно.

Либо ты друг, который не хочет смотреть, как твоего товарища унижают и имеют за его спиной, либо ты малодушный кусок говна, который найдёт тысячу оправданий для того, чтобы не дай божечки в конфликт не ввязаться.

Называйте это как угодно. Товариществом, партнёрством, флюродросом, пидарасией.

Но вот дружба здесь совсем не при чём.

Tags: друзья, дупу пече
Subscribe
promo stokesequation february 3, 16:01 9
Buy for 10 tokens
Перед вами, наверное, вершина могущества человека в вопросах организации материи. Огромная ракета, которая несёт в себе несколько кусочков Солнца, и готова щедро поделиться теплом и светом в любую минуту. Только скажи. Это потрясающе неестественный объект. В нём неестественны абсолютно все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 93 comments