Театр одного примата (stokesequation) wrote,
Театр одного примата
stokesequation

Category:

Руки прочь от моего углеродного следа

Я очень люблю и уважаю экологов. Следить за концентрациями вредных веществ и способами их регулирования и снижения в воздухе, в водоёмах, в помещениях заводов и предприятий, решать эти проблемы и находить их первоисточник — это крайне серьезная и важная задача, требующая высокой квалификации и уровня знаний.

А есть некомпетентные визгливые идиоты экологические активисты, которых я не очень люблю.

Сама Грета прежде всего — это просто больной человек. Но ведь её слушают. И её мнение, мнение её таких же некомпетентных сторонников принимается во внимание во время решения реально серьёзных вопросов. ООН — это, блин, не очередной шитпост в Тумблере.

И сторонников этого безумия с каждым годом становится все больше. Уже сейчас их пугающе много.

Сама Грета путешествовала через Атлантику на карбоновой яхте (да, это вместо того, чтобы быть в школе, ага). Карбон в своем производстве требует огромного количества энергии, что обуславливает его высокую стоимость. Но ведь добрые экологические эльфы не задаются такими вопросами. Это слишком сложно. Тут нужно немного почитать. Хотя бы википедию, что для подобных людей сродни подвигу.

Ведь они всерьез ратуют за "экологичные" электромобили. С литий-ионными аккумуляторами. Ох, производство лития — такое чистое, уххх, а уж когда эти аккумуляторы заряжаются от электроэнергии какой-нибудь угольной электростанции, так вообще.

И они же предлагают везде ставить фотовольтаику, попутно забывая, чем оборачивается производство необходимых для неё редкоземельных металлов. И насколько бесполезна эта фотовольтаика сама по себе, если к ней не присобачены угольные и газовые электростанции той же мощности.

Которые каждый год устраивают "Час Земли", выключая лампочки и другое освещение, и, и... зажигая вместо них свечи. И выкладывая из горящих свечек символы WWF. Ох.

Многие говорят, что активисты и их акции в первую очередь заставляют людей задуматься. Но каким, каким местом человек задумался об экологии, если вместо даже самой паршивой лампочки накаливания он зажигает свечку? О чём он думает? Уж всяко не о том, что продукты неполного сгорания парафина и его пары крайне вредны, и не о том, что эта свечка в своем огне сжигает намного больше кислорода, чем "экономится" при выключении лампочки.

Ну и вместо заключения:

Tags: дупу пече
Subscribe
promo stokesequation february 3, 16:01 9
Buy for 10 tokens
Перед вами, наверное, вершина могущества человека в вопросах организации материи. Огромная ракета, которая несёт в себе несколько кусочков Солнца, и готова щедро поделиться теплом и светом в любую минуту. Только скажи. Это потрясающе неестественный объект. В нём неестественны абсолютно все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 33 comments