Театр одного примата (stokesequation) wrote,
Театр одного примата
stokesequation

Category:

Проработанность и эволюционное мастерство

Я периодически запоями ухожу в Stellaris, ибо Гештальдо там вырастает до поистине галактических масштабов. А растет оно (или она?) потому, что игра очень интересно проработана.

Stellaris - это такая XXXX-стратегия (гусары subzira, молчать!) про космос.

И в отличие от реального космоса космос игровой кишит всякими интересностями и различными формами жизни. Например, космическими амёбами, которые будут агрессивно атаковать ваш скромный флот.

Но иногда ваш научный корабль может найти маленькую одинокую амёбу, застрявшую в атмосфере некоего газового гиганта. А ваша галактическая империя может её удочерить и воспитать как свою собственную. Амёба растёт и становится верным подспорьем флота и поднимает боевой дух солдат.

Если же амёба вдруг погибнет, то во всей империи будет объявлен траур. А учёный, нашедший её, с горя становится алкоголиком (серьезно).

В дополнении игры с красивым названием "Утопия" была очень глубоко переработана механика геноцида и рабства, так как никакую утопию без хорошо поставленного геноцида не построить.

Взять вот рабство, например. Можно по классике отправлять рабов на рудники и плантации, но это банально. Можно набирать их как пушечное мясо в армию. А можно использовать представителей порабощённых народов в качестве изысканного блюда для титульной расы. Soylent is a people, да.

А если ваша цивилизация при этом получила навыки эволюционного мастерства, этим порабощённым расам можно привить генетический признак с говорящим названием Delicious. Утопия — она такая.

И, конечно же, дипломатия. Дипломатический язык здесь один из лучших.

Вот в самом деле, что ещё можно сказать, если твоя могучая империя духовно богатых милитаристов и ксенофобов встречает убогих толерастов ксенофилов, слюнтяев пацифистов и вонючих либерах эгалитаристов?

Страшная игра, короче.

P.S.

[как же без нашего любимого мужского государства:]

Tags: игры
Subscribe
promo stokesequation february 3, 16:01 9
Buy for 10 tokens
Перед вами, наверное, вершина могущества человека в вопросах организации материи. Огромная ракета, которая несёт в себе несколько кусочков Солнца, и готова щедро поделиться теплом и светом в любую минуту. Только скажи. Это потрясающе неестественный объект. В нём неестественны абсолютно все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments