Театр одного примата (stokesequation) wrote,
Театр одного примата
stokesequation

Category:

Зелен киловатт

Написал тут статью по "зеленую" энергетику в ruposters.

Пока писал, выяснил очень много интересного по части ценообразования на электричество в Германии. Нет, я, конечно, знал, что весь этот зелёный пир духа основан на субсидиях для ветряков и фотовольтаики и драконовских условиях для традиционных способов генерации, но истинных масштабов явления не представлял.

И периодически на разных ресурсах появляются восторженные статьи о том, что "Генерация на ТЭС становится невыгодной, зеленая энергетика дешевле!". Конечно невыгодно, если всю тепловую генерацию облагать дополнительными пошлинами и налогами, которые потом уходят на дотации ветрякам и панелькам. На таких условиях что угодно можно сделать невыгодным.

При этом если с ветром и солнцем в этот месяц не повезло, всю лямку тянет старый добрый "невыгодный" уголь, поскорее бы его запретили уже.

Свинья под дубом, версия 2019 года.

Tags: креатины, статья
Subscribe

  • Народ, все нормально

    Частная компания Твиттер заблокировала аккаунты Трампа и его сторонников, потому что комиссия решила, что тот нарушал правила. Одновременно с этим…

  • Пока считают голоса

    Когда в 2016 году Трамп был избран президентом, я больше всего орировал с этой вот фотографии Это администрация уходящего Обамы встречает нового…

  • Калашный ряд

    Одной из причин успеха развитых стран является наличие эффективной системы развода туземцев на бусы. Со временем туземцы меняются и одеваются в…

promo stokesequation february 3, 2019 16:01 9
Buy for 10 tokens
Перед вами, наверное, вершина могущества человека в вопросах организации материи. Огромная ракета, которая несёт в себе несколько кусочков Солнца, и готова щедро поделиться теплом и светом в любую минуту. Только скажи. Это потрясающе неестественный объект. В нём неестественны абсолютно все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments