Театр одного примата (stokesequation) wrote,
Театр одного примата
stokesequation

Categories:

255 из 10

Почему Махатма Ганди так неравнодушен к ядерному экстерминатусу?

Началось всё в далёком 1991 году, когда появилась первая "Цивилизация". Всем было очень интересно развить свой народ от первобытных орков с дубинами до строителей космических кораблей, попутно загеноцидив в нули парочку других народов.

В целом, все цивилизации в игре имели одинаковые законы развития — но для придания индивидуальности у каждой был какой-то уникальный бонус, дающий преимущества на разных этапах игры. А для разнообразия поведения компьютерных оппонентов мировым лидерам был придан характер. Одной из черт характера была агрессивность.

Злые Чингисханы и Иосифы Сталины имели высокую агрессию, а добрый миролюбивый Ганди — самую низкую, 1 из 10. По мере развития цивилизация открывала для себя строй "республика", которая снижала агрессию на 1. И "демократия", которая снижала агрессию ещё раз. Высшая математика подсказывает, что демократический Ганди агрессивен на целых -1.

Но судьба распорядилась по-иному. Стараниями программистов агрессивность хранилась в строго положительной целочисленной однобайтовой переменной. И агрессивность становилась не -1, а 255 из 10. Открывший для себя демократию Ганди сходил с ума и немедленно начинал мировую войну со всеми.

Это стало настолько забавным мемом, что разработчики игры внедрили его в следующие игры серии, только уже не как баг, а как фичу. Ганди стал крайне неравнодушен к ядерному оружию и не стеснялся пускать его в ход.

Ну а, собственно, почему бы и нет? Ибо сказано:

P.S.
Кстати, кто хочет в пятую циву зарубиться?
Tags: игры, программирование
Subscribe
promo stokesequation february 3, 16:01 9
Buy for 10 tokens
Перед вами, наверное, вершина могущества человека в вопросах организации материи. Огромная ракета, которая несёт в себе несколько кусочков Солнца, и готова щедро поделиться теплом и светом в любую минуту. Только скажи. Это потрясающе неестественный объект. В нём неестественны абсолютно все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments