Театр одного примата (stokesequation) wrote,
Театр одного примата
stokesequation

Category:

Слишком сильно

Лет 9 назад был забавный эпизод, когда впервые летал с инструктором. К сожалению, лётной книжки я так и не получил, но мечта осталась.

Управление в самолёте было продублировано, чтобы я не воткнул его в землю своими грамотными действиями.

Совершаю, значит, второй полёт по кругу, по движению ручки управления и педалям чувствую, что инструктор немного поправляет мои действия, всё хорошо. И тут он что-то говорит, я поворачиваюсь в его сторону и вижу, что руки у него за головой, а он сидит откинувшись и к управлению вообще не притрагивается. А то, что я чувствовал - это было действие воздушных потоков на элероны и руль высоты самолёта. Вот тогда-то у меня впервые сердечко ёкнуло. Я в полной мере осознал, что управляю самолётом.

В третьем полёте на середине маршрута инструктор  мне говорит "Слишком сильно держишь газ!". Я послушный, тяну РУД (рычаг управления двигателем) немного назад. Обороты падают, скорость уменьшается. Инструктор повторяет: "Слишком сильно держишь газ!" Я снова сбавляю обороты, скорость уже упала существенно, самолёт пошёл на плавное снижение.

И тут он, наконец, изменил формулировку. "Ты слишком крепко держишь РУД, я не могу сопротивляться!".

Tags: авиация, сомнительные достижения
Subscribe
promo stokesequation february 3, 16:01 9
Buy for 10 tokens
Перед вами, наверное, вершина могущества человека в вопросах организации материи. Огромная ракета, которая несёт в себе несколько кусочков Солнца, и готова щедро поделиться теплом и светом в любую минуту. Только скажи. Это потрясающе неестественный объект. В нём неестественны абсолютно все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments