Театр одного примата (stokesequation) wrote,
Театр одного примата
stokesequation

Categories:

Творчество

Человечество вперед двигают изобретатели и учёные. Не труд сделал из обезьяны человека - а желание этот труд облегчить.

А началось всё с таинственного чёрного монолита с примитивных орудий труда, которыми умеют пользоваться даже обезьяны.

Обрабатывать камни и палки для того, чтобы вести свой сложный, но нехитрый быт, предки человека начали около двух миллонов лет назад.

Например, резать шкуры-мясо-людей приходилось вот таким вот каменным рубилом:

Очень удобный инструмент, правда? Особенно, когда работать им приходится много часов каждый день, из года в год, пока окончательно не одряхлеешь и не умрешь в свои 28.

И где-то ПОЛТОРА МИЛЛИОНА лет ушло у человечества на то, чтобы привязать удобную палку  к острому камню и получить первый каменный топор. Полтора миллиона лет гоминиды мучались и обдирали руки, тысячи потенциальных инженеров-конструкторов поколениями безуспешно бились над этой задачей. Но, наконец, человек сделал самое важное изобретение в истории:


И это случилось где-то 15-25 тысяч лет назад и привело к промышленной революции — так как сразу же появились удобные мотыги вместо палок-копалок, каменные ножи и множество других инструментов. Человек перешёл к осёдлому образу жизни, численность населения начала бурно расти, и изобретения посыпались как из рога изобилия. И сыплются из него до сих пор. С каждым годом всё больше.

А на первый каменный топор было затрачено полтора миллиона лет. А возможно, что целых два.

Всё-таки мы в очень хорошее время живём.

Tags: история, статья
Subscribe
promo stokesequation february 3, 16:01 9
Buy for 10 tokens
Перед вами, наверное, вершина могущества человека в вопросах организации материи. Огромная ракета, которая несёт в себе несколько кусочков Солнца, и готова щедро поделиться теплом и светом в любую минуту. Только скажи. Это потрясающе неестественный объект. В нём неестественны абсолютно все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments