Театр одного примата (stokesequation) wrote,
Театр одного примата
stokesequation

Category:

О войне

Интересная ситуация — когда действия и слова человека могут быть запланированы и вложены в уста другими людьми. Тренерами. Психотерапевтами. Коучами.

И эти слова направлены для того, чтобы привлечь других людей. Которые тоже могут иметь своих психотерапевтов. И тоже совершают ответные маневры, уклонение, атаки и отступления.
Картинки по запросу клаузевиц

И вот так, идёт война. В ресторанах, в спальнях, в соцсетях и на сайтах знакомств. И после каждого сражения некоторые солдаты бегут к генералам, спрашивая их, что обозначал этот взгляд, что этот смайлик — это демонстрация чувств или обычная вежливость, стоит ли приглашать её полететь в другой город и стоит ли на такое предложение соглашаться.

А кто-то — сам себе генерал. А кто-то не сам, но не хочет этого признавать, поэтому каждый раз советуется с книжкой. Или блогом про отношения. Или когортой друзей и подружек. Или со всеми вместе, ну чтобы понадёжнее.

А может, где-то в тайных масонских ложах еженедельно проходит светский раут для психотерапевтов и коучей. В воздухе висит дым от раскуриваемых по Фрейду сигар. Сотни гостей разбиваются на пары и тройки, в которых происходят диалоги вроде такого:

— А моя-то имидж сменила. Твой заценил?
— О да. Раньше это бы его расплавило полностью. Но сейчас он держится.
— Да-да, она отметила. Даже паниковать начала, но я всё ей объяснил.

Наверное, это глупая фантазия. Но было бы прикольно.

Subscribe
promo stokesequation february 3, 16:01 9
Buy for 10 tokens
Перед вами, наверное, вершина могущества человека в вопросах организации материи. Огромная ракета, которая несёт в себе несколько кусочков Солнца, и готова щедро поделиться теплом и светом в любую минуту. Только скажи. Это потрясающе неестественный объект. В нём неестественны абсолютно все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments