Театр одного примата (stokesequation) wrote,
Театр одного примата
stokesequation

Category:

Во имя Кхорна

Читал сегодня лекции на мехмате МГУ. Рассказывал про кое-какие алгоритмы графоуни и отложенное освещение. Поделюсь педагогической находкой:

"В чём преимущество отложенного освещения? Вот смотрите. Захотелось мне устроить кровавую баню. Вот тут кирпичная стена, представьте, что я её обильно кем-то забрызгал. И вот, у стены поменяется цвет, изменится шероховатость и металличность. Но вот нормали к поверхности, образующие контур кирпичей, не должны измениться. При стандартном подходе полупрозрачная декаль кровавых пятен полностью перезапишет информацию на стене, и мы не сможем насладиться нагемоглобиженными кирпичиками.А при отложенном освещении можно перезаписать один лишь diffuse и roughness, а нормаль оставить неприкосновенной."


Картинки по запросу кровавые стены
Tags: графика, программирование
Subscribe

  • Народ, все нормально

    Частная компания Твиттер заблокировала аккаунты Трампа и его сторонников, потому что комиссия решила, что тот нарушал правила. Одновременно с этим…

  • Пока считают голоса

    Когда в 2016 году Трамп был избран президентом, я больше всего орировал с этой вот фотографии Это администрация уходящего Обамы встречает нового…

  • Калашный ряд

    Одной из причин успеха развитых стран является наличие эффективной системы развода туземцев на бусы. Со временем туземцы меняются и одеваются в…

promo stokesequation february 3, 2019 16:01 9
Buy for 10 tokens
Перед вами, наверное, вершина могущества человека в вопросах организации материи. Огромная ракета, которая несёт в себе несколько кусочков Солнца, и готова щедро поделиться теплом и светом в любую минуту. Только скажи. Это потрясающе неестественный объект. В нём неестественны абсолютно все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments