Театр одного примата (stokesequation) wrote,
Театр одного примата
stokesequation

Categories:

...

Все программисты — очень большие оптимисты. Пожалуй, это даже можно назвать профессиональным качеством.

Никто бы из нас не сунулся в это дело, если бы хоть отдаленно представлял, сколько трудностей, сложностей и подводных камней придется преодолеть. Потому что, если рассуждать здраво, ты всего лишь маленький прыщавый школьник, который пытается выйти на ринг с боксером-тяжеловесом.

Хорошо помню свои ощущения, когда у меня впервые получилось запрограммировать пару объектов и сбацать примитивный уровень в 3D Game Studio.

Это было чувство абсолютного всемогущества. Казалось, что мне подвластно абсолютно всё, что стоит лишь захотеть и постараться — и я сделаю шедевры, которыми будет восторгаться весь мир.

Считайте, что я забил гвоздь в доску первый раз в своей жизни. Погнув 7 гвоздей, сломав один молоток и расплющив 3 пальца, но, наконец, забил его. И, глядя на свою работу, уже мечтаю о строительстве небоскребов. Разумеется, в одиночку — такого гения, как я, любая команда будет только тормозить. Не говоря уже о руководителях.

Но с реализацией наполеоновских планов всегда происходили неприятные нюансы, и первая же кочка на пути становилась роковой. Сил мало, руки кривые, много чего не знаю. И в эти моменты на помощь приходил оптимизм — пусть он является крайне неэффективным топливом, зато его было очень много.

И так, наверное, почти у каждого. Со временем кроме громадья планов и вороха гипотетических проектов (лично у меня были три убийцы Half-Life 2 и аж 4 для Metal Gear Solid) появляются еще и кое-какие навыки. А вместе с ними приходят более трезвые амбиции и цели. Но главное — ты уже вкусил запретный плод, и обратной дороги для тебя больше нет.

А когда навыков становится действительно много, ты оказываешься способен не только ставить себе реалистичные цели, но даже достигать их.

А если совсем-совсем повезет, тебе еще будут за это платить.

Tags: программирование, сомнительные достижения
Subscribe
promo stokesequation february 3, 16:01 9
Buy for 10 tokens
Перед вами, наверное, вершина могущества человека в вопросах организации материи. Огромная ракета, которая несёт в себе несколько кусочков Солнца, и готова щедро поделиться теплом и светом в любую минуту. Только скажи. Это потрясающе неестественный объект. В нём неестественны абсолютно все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments